2013年5月16日木曜日

オリーブ&野菜

今週の3DAYSでは、”食”を楽しむテーマでご紹介!

英国の高級食用油メーカーのオーフスカールスハムンで
生産されている二種類のオリーブオイル。

一つは、ガーリック風味オリーブオイル。
精選されたオリーブとガーリックの天然油出が結合したオイル。
お肉を焼く時に、好きなパスタを作る時に、サラダドレッシングとしても
ガーリックのひと味を効かせたお料理には最適!食欲そそられますッ!
にんにくを刻む手間も省けるので嬉しいアイテム♪

もう一つは、バジル風味オリーブオイル。
精選されたひまわり油、エクストラバージンオリーブ油と
バジルの天然抽出物が結合したオイル。
パスタはもちろん、シーフード料理、ピザなど幅広く活躍してくれるアイテム♪

オリーブを使うお料理レシピを増やしてみましょう!




続いては、添加物を一切使用していないポーランド製ピクルス!(左側)
ピクルスは欧米に古くからある酢を使った野菜の保存食。
レストランなどで、メインメニューのサイドには備付けてあることが多い。
油物を食べる時の箸休めやお口直しなどに必要な酸味!
ピクルスは、そのままバリバリ食べてもよし、手作りハンバーガーや
サンドウィッチ、手作りタルタルソースを作るときにも美味しい隠し味です♪

そして、中央の瓶はグリーンオリーブ(種抜き)です。
お酒のおつまみにチーズと一緒に食べるのが好き!
簡単レシピとして、ゆで卵の上にチーズとスライスしたオリーブを
のせてチンッしても美味しく、パンの上にマヨネーズ、スライスオリーブ、
刻みネギ混ぜたソースを塗り、トーストしても美味しい!

右側の瓶は、ドライトマトのオイル漬け。
乾燥させたイタリア製トマトのオイル漬け。
パスタの具やグラタンのトッピングなどにも最適!

どれもそのまま食べることが出来るので、小腹が空いた時にもいいかも♪

天気が悪くなるこれからの季節、お家で美味しいご飯を
楽しみましょう!!






0 件のコメント:

コメントを投稿